El pasado 25 de septiembre se presentó en el Congreso de los Diputados el libroHaciendo Realidad el Derecho a la Alimentación en España’, coordinado por el profesor de la Universidad de Sevilla Miguel Ángel Martín López.

La actividad contó con la presencia de investigadores que participan en la obra, parlamentarios nacionales y otras personas de la sociedad civil. La presentación corrió a cargo de Héctor Silveira Gorski (Facultat de Dret, Universitat de Barcelona), María Celia Fernández Aller (Universidad Politécnica de Madrid), Amparo Novo Vázquez, (Universidad de Oviedo), José María Medina Rey (Universidad Loyola Andalucía), Miguel Ángel Martín López (Universidad de Sevilla), Elena de Luis Romero (Universidad Carlos III de Madrid) y Lidia García García (Universitat Politècnica de València). Además, Guadalupe Valdez San Pedro, embajadora especial ‘Hambre Cero’ de la FAO, realizó una ponencia especial sobre el tema.

La obra consta de catorce capítulos escritos por especialistas de diferentes universidades de España (Oviedo, Barcelona, Poliècnica de Valencia, Poltécnica de Madrid, País Vasco, Carlos III…) y otras instituciones  (Instituto de Derechos Humanos de Catalunya, Comunidad Bahaii…). El objetivo del texto es realizar aportes interdisciplinares para afrontar la problemática del hambre y la malnutrición y lograr el derecho a la alimentación. El libro está prologado por la FAO y presenta otras actividades del Observatorio de Derecho a la Alimentación, como el informe del observatorio ante la Cumbre Parlamentaria.

Desde PiCuida nos gustaría destacar la participación en el capítulo XII, dedicado a la nutrición, dependencia y vulnerabilidad en personas mayores, de Ana Mª Porcel, Marta Lima y Federico Alonso. Sin duda, un documento más que interesante. Esperamos que te resulte de utilidad.

Fuente: Universidad de Sevilla.

Sin valoraciones aún
Por favor espera...