Trastornos alimentarios: reconocerlos y tratarlos. Guía de práctica 2017

Ante el aumento del número de personas que padecen Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA), damos a conocer esta guía de práctica sobre detección del trastorno y sus cuidados, publicada en mayo de este año por el National Institute for Health and Care Exellence.

Esta guía abarca criterios para la evaluación, el tratamiento, la vigilancia y la atención hospitalaria de niños, jóvenes y adultos con trastornos alimentarios. Su objetivo es mejorar la atención que reciben las personas en quienes se han detectado este tipo de trastorno y cuáles son actualmente los tratamientos más efectivos para la anorexia nerviosa y  la bulimia nerviosa.

La guía incluye recomendaciones sobre: 

  • Cómo identificar los trastornos alimentarios.
  • Tipos de tratamiento de la anorexia nerviosa.
  • Tipos de tratamiento de la bulimia nerviosa.
  • Salud física y mental.
  • Evaluación, monitoreo y manejo de la salud física.
  • Atención al paciente hospitalizado.

Y está dirigida a profesionales de la salud, personas diagnosticadas con trastornos alimentarios, familias y personas que cuidan.

La guía aun no ha sido traducida al Español, pero puedes acceder a ella AQUI